今天是:    农历
我市各县(市、区)开展“八一”活动
来源:本站 点击数:4154 录入时间:2013/08/02 15:33

梅列:一是开展系列走访慰问活动,向全区355名参战人员、伤残军人、在乡复员军人、革命五老、军烈属等优抚对象发放慰问金每人200元,共计7.1万元;重点困难优抚对象10人,发放慰问金共3000元;向全区机关在职的退伍军人和转业干部发放慰问品280份,价值1.4万元;二是召开重点优抚对象座谈会,区民政局、信访局、综治办领导和重点优抚对象代表欢聚一堂,共庆建军节的到来;三是送电脑进警营,为武警三明市支队第九中队送去了两台电脑,进一步丰富官兵警营文化生活,深化军地共建情谊;四是落实奖励政策,向65名部队三等功、优秀士兵发放奖励金,共6.15万元。(梅列区局)

 

三元:一是召开座谈会,邀请重点优抚对象和部分参战人员参加座谈互动,听取建议意见,进一步了解工作对象情况;二是发放慰问金,全区4451名重点优抚对象每人慰问200元,特困及重病优抚对象每户慰问500元;三是开展共建联欢,组织乡镇、街道和社区及共建单位与当地驻军部队举办联欢会、座谈会、文明创建等军民共建活动,营造庆“八一”氛围;四是召开“好军嫂”、“军人好母亲”表彰大会,13名好军嫂和军人好母亲荣获表彰。(三元区局)

 

明溪:组织走访慰问全县参战人员、残疾军人、老复员军人、现役困难军人家庭、立功受奖军人家庭等479户优抚对象,听取双拥优抚工作意见和建议,感谢他们为建设国家和家乡所作贡献,致以节日问候并送上慰问金,全县共计发放慰问金9.8万元。(明溪县局  胡海敏)

 

将乐:组织开展慰问活动及“为老军人、优抚对象送健康活动”,组织军医和卫生员走进优抚对象家中,提供免费健康检查服务,并根据对象身体情况指导饮食和用药,积极宣传老年保健知识。(将乐县局  阙文彬)

 

尤溪:组织开展部队慰问活动,县四套班子领导,分别到县人武部、武警尤溪消防大队、武警尤溪中队等驻尤部队开展“八一”建军节慰问。伍斌书记代表县委县政府及全县人民向部队官兵们致以节日亲切的问候和祝福,观看武警、消防官兵官兵擒敌拳、登高救援等技能展示。(尤溪县局)

 

宁化:一是召开县委常委议军会,听取驻宁部队拥政爱民工作汇报,研究随军家属安置等问题,支持部队重点项目建设资金190万元。二是县委书记肖长根,县长杨胜带领县直有关部门负责人走访慰问驻宁部队官兵、军休干部和部分烈属。全县共慰问部队官兵、重点优抚对象500人,发放慰问金15万元。三是部分乡镇召开参战退役人员、现役军人家属及退役军人座谈会,巩固军政军民团结,听取意见建议,共谋双拥发展。(宁化县局 谢晓燕 陈济雄)

  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]