今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>行政许可>>正文
市民政局行政许可目录
来源:本站 点击数:3843 录入时间:2012/04/08 13:01

行政许可-4

序号

职权编码

职权名称

类别

来源依据

责任科室

责任领导

公开形式

收费依据及标准

1

35050008-XK-001

市级社会团体成立、变更、注销登记

行政许可

《社会团体登记管理条例》第六条第一款:国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关(以下简称登记管理机关)。第七条:全国性的社会团体,由国务院的登记管理机关负责登记管理;地方性的社会团体,由所在地人民政府的登记管理机关负责登记管理;跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级人民政府的登记管理机关负责登记管理。

社团办

曹荣斌

网络公开

不收费

2

35050008--XK-002

民办非企业单位登记、变更、注销登记

行政许可

《民办非企业单位登记管理暂行条例》第五条:国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关。

社团办

曹荣斌

网络公开

不收费

3

35050008--XK-003

新办福利企业审批(含民政福利企业增值税退税审批)

行政许可

国家税务总局、民政部、中国残疾人联合会《关于促进残疾人就业税收优惠政策征管办法的通知》第一条:申请税收优惠的符合福利企业条件的用人单位,安置残疾人超过25%(含25%),且残疾人数不少于10人的,在向税务机关申请减免税前,应当先向当地县级以上地方人民政府民政部门提出福利企业的认定申请;民政部《福利企业资格认定办法》第五条:企业申请福利企业资格认定,应当向当地县级以上人民政府民政部门提出认定申请;福建省民政厅、福建省国家税务局《关于确定福利企业资格认定机关的通知》:我省福利企业资格认定机关按照属地原则确定,由各设区市民政局负责辖区内福利企业资格认定。

企管站

陈丁权

网络公开

不收费

4

35050008--XK-004

境内社会福利机构审批

行政许可

《社会福利机构管理暂行办法》(19991230日民政部令第19号)第二章第六条:县级以上地方人民政府民政部门应当根据本行政区域内社会福利事业发展需要,制定社会福利机构设置规划;第七条依法成立的组织或具有完全民事行为能力的个人(以下称申办人)凡具备相应的条件,可以依照木办法的规定,向社会福利机构所在地的县级以上人民政府民政部门提出举办社会福利机构的筹办申请;第八条……申办人应当持以上材料,向社会福利机构所在地的县级以上人民政府民政部门提出申请,由受理申请的民政部门进行审批。

救灾救助和福利慈善科

陈丁权

网络公

不收费

  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]