今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>媒体关注>>正文
三明日报:让殡葬职业服务标准化
来源:本站 点击数:1147 录入时间:2015/08/03 17:28
    本报讯7月27日,为期一周的2015年福建省民政行业工勤人员技能等级升级培训班在三明开班,这是全省第一次在福州以外的城市举办的民政行业工勤人员举办的培训班。
  自2004年以来,我市加强并规范了市民治丧活动的管理,殡仪活动均集中到市殡仪馆举办,殡葬服务的整体水平得到显著提高。特别是市殡仪馆根据国家三级馆标准原址重建后,治丧设施明显改善,三明市的殡葬改革已走在全省的前列。为了进一步提高殡葬队伍的整体素质,加快我市殡葬改革步伐,满足群众日益增长的丧葬需求,我市民政部门高度重视,出台多项政策措施,激励职工持证上岗,让殡葬服务更加规范化、标准化,积极促进我市殡葬职工队伍的专业化、职业化发展,推动我市殡葬改革上了一个新台阶。
  由于今年我市报考等级考试人数多达52人,占全省报考总人数的67.5%,市民政局经过与省民政厅、公考办多次协商,确定在我市设立培训班与考试点,培训及考试时间从2015年7月26日至8月1日,这也是首次在福州以外的地区设立考点。
  据了解,本次培训分殡葬服务工和遗体火化工两个工种,全省77名一线工人参加培训与考核。
  (本报记者 阮 忠)
  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]