今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>媒体关注>>正文
三明日报:省双拥创模考评组到我市考评指导
来源:本站 点击数:1423 录入时间:2015/09/21 10:42

本报讯

   9月14至16日,省军区政治部副主任、省双拥办副主任时尽岭带领省双拥考评组成员,到我市考评指导创建全国双拥模范城工作。市领导余红胜、王刚、陈龙德,市政府党组成员陈瑞喜,三明军分区政治部主任徐林森分别出席汇报会或参加相关活动。
  考评期间,考评组一行先后深入梅列、三元、永安及有关乡镇,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、个人访谈、实地查看、入户调查等形式,开展考评工作,并对我市创建全国双拥模范城工作给予针对性指导。
  时尽岭对我市创建全国双拥模范城工作取得的成绩给予肯定。他指出,三明市有着优良的双拥传统,近三年来全市双拥工作在原有基础上又有了新的提升和拓展。就如何深化双拥工作,他强调,要服务大局,深化认识。双拥工作事关国家安全和社会稳定大局,是一项长期的政治任务,必须坚持高站位认识、高起点推进。要加大力度,破解难题。要结合深入开展双拥在基层活动,积极动员社会各界更加关注基层官兵、军人军属和优抚对象等群体,主动为他们排忧解难。要着眼长远,持续创新。各级各部门和各部队在创建工作中,既要高标准做好拥军优属工作,又要高质量做好拥政爱民工作。
  受市委书记邓本元、市长杜源生的委托,市委副书记、市双拥工作领导小组常务副组长余红胜代表市委、市政府向考评组汇报了我市创建全国双拥模范城工作情况。他说,自1993年以来,我市已成功创建全国双拥模范城六连冠。特别是2012年以来,我市紧紧围绕争创全国双拥模范城七连冠目标,以推进军民深度融合发展为主线,切实在巩固、发展、创新、提高上下功夫,持续巩固了军政军民团结的大好局面,有力促进了三明科学发展跨越发展和驻明部队战斗力的提升。
  市委常委、秘书长、政法委书记王刚在反馈会上表示,全市将按照省考评组的反馈意见,结合当前开展的三严三实教育实践活动,进一步加大双拥工作力度,坚持军民融合深度发展,推进优抚安置政策落实到位,同时弘扬老区、苏区精神,打造三明、永安双拥工作品牌。(彭峰、许德范)

 

  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]