今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>媒体关注>>正文
三明日报:社会组织传关爱互帮互助暖人心
来源:本站 点击数:1404 录入时间:2015/11/24 08:29

    11月1日,三明阳光社工在乾龙社区的福乐工坊,为智障儿童提供日间照料,为社区居民开展答疑解惑的心理及婚姻咨询。
  今年9月初,市社会组织服务(孵化)中心正式成立,市阳光社会工作服务中心成为首批入驻的社会组织,市民政局及孵化中心对阳光社工各项工作和活动给予大力支持,三明阳光社工队伍发展壮大,获得中央财政支持的“社会互助关爱暖万家”活动开展得有声有色,社工四进活动、阳光小记者活动、志愿者培训、流浪救助、中秋重阳节慰问等一系列公益活动,为市民带来了快乐。
  三明阳光社工开展的“社工四进”活动,社工进社区、社工进学校、社工进农村、社工进家庭。社工进社区,三明阳光社工在乾龙社区设立示范点,为社区居民开展心理及婚姻咨询。同时成立阳光社工艺术团,积极参与社区邻里节等文体活动;社工进学校,三明阳光社工联合陈大中心小学、荆西小学,在青少年中推广国学、宣传中华优秀传统文化,共有834名少年儿童参加了“节约生活、乐善助人、从小做起”的阳光行动;社工进农村,在中国林改第一村永安市洪田村开展关爱留守儿童活动,联合三钢集团宣传部为留守儿童带去关爱,从10月份开始定期举办声乐和演讲培训班;社工进家庭,社工主动走进高龄老年人、残障者、工伤、大病患者等家中,对特殊群体进行心理慰藉,走访慰问。

(本报记者 周志鸿)

  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]