今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>媒体关注>>正文
三明日报:我市举行首届社会工作实务论坛暨社会工作专题培训
来源:本站 点击数:2141 录入时间:2016/03/22 16:35

本报讯 近日,我市举行首届社会工作实务论坛暨社会工作专题培训,市区社工代表及志愿者代表共120多人参加了专题培训。
  培训班邀请了闽南师范大学法学与公共管理学院副院长黄耀明教授作了题为《社会治理创新与推进社会工作发展》的主旨演讲,教授用诙谐幽默的语言,配合国内外社工从事社会工作的经典案例,讲解了推进社会工作的必要性、社工与社区的关系、我市该如何推进社会工作等内容,整场讲座条理清晰、重点突出、信息量大,让社工新人朱敢兵受益匪浅。
  据了解,社会工作是一种科学的助人服务活动,主要服务领域有儿童青少年、妇女社会服务、社会救助等方面,而从事社会工作的社工需具有社会工作专业知识和技术,取得国家认可的专业资格,并且为他们所提供的服务收取报酬,专业性与有偿性,让社工与志愿者有着明显的区别,我市自2008年开展社会工作以来,社会工作者达到了2200多人,其中社会工作专业人才270多人,人才如雨后春笋般涌现,让此次培训迫在眉睫。(本报记者 罗超旻)

  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]