今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>媒体关注>>正文
三明日报:市委常委会召开议军会议
来源:本站 点击数:1798 录入时间:2016/08/03 09:25

本报讯 7月29日,市委常委会召开议军会议,回顾总结去年以来我市人民武装和双拥共建工作,研究部署今年人民武装和双拥共建工作,讨论研究市区驻军部队提请解决的有关问题。
  市领导杜源生、徐铮、朱昌贤、余红胜、王刚、游宇飞、黄建平、陈炎标、陈龙德,三明军分区领导林耀明、崔永贵、周兴良出席会议。
  受市委书记邓本元委托,市委副书记、市长杜源生主持会议并讲话。他说,过去的一年,全市各级各部门认真落实党管武装制度,坚持军民融合发展,抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装,在履行党管武装职责、优化武装工作环境、提供武装工作支撑、抓好武装工作落实上,做了大量卓有成效的工作。军分区和驻明各部队党委班子建设坚强有力,军事斗争准备不断深化,基层建设质量稳步提升,军民融合式发展扎实推进,在抓好部队战备训练等各项工作的同时,积极参与地方经济建设,主动承担急难险重任务,在抢险救灾、精准扶贫、双拥共建等方面作出了突出贡献。
  杜源生要求,要坚持把好方向、担当负责,始终在思想上政治上行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,引导广大官兵和民兵预备役人员高举旗帜、听从指挥,从加强国防建设、维护国家稳定的大局出发,大力弘扬三明革命老区苏区优良传统,扎扎实实地履行好党管武装职责;要坚持军民融合、创新发展,紧紧围绕推动三明发展和部队建设大局,以荣获全国双拥模范城“七连冠”为契机,找准国防建设和地方发展的切入点和突破口,进一步发挥我市拥军优属光荣传统,强化部队建设,推动军地良性互动,积极探索具有三明特色的军民融合式发展路子;要坚持齐抓共管、推动落实,在党委统一领导下,充分调动方方面面的积极性,深入开展国防宣传教育,健全完善工作机制,强化拥军优属服务保障,为部队建设排忧解难、多办实事,以实际行动支持部队建设,齐心协力推动双拥工作再上新台阶。
  三明军分区政委陈龙德代表军分区党委作工作汇报。市双拥办负责人汇报了2015年以来的双拥工作情况,并就市区驻军部队提请解决的有关问题作了说明。(本报记者 罗鸣灶)

  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]