今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>资金信息>>正文
2016年度三明市军队离休退休干部休养所部门决算说明
来源:本站 点击数:5269 录入时间:2017/08/04 17:22

三明市军队离休退休干部休养所.xls

2016年度三明市军队离休退休干部休养所部门决算说明

按照《三明市财政局关于批复三明市军队离休退休干部休养所2016年度部门决算的通知》(明财决201741 号)及《三明市财政局关于预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

三明市军休所的主要职能是:负责住所军队离休退休干部政治学习、生活服务。

二、部门预算单位基本情况

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

三明市军休所

财政核拨

11

94名临时聘用)

三、部门主要工作总结

2016年,三明市军休所围绕落实老干部“两个待遇”,重点完成了以下工作:

一是开展系列纪念活动,庆祝建所三十周年。今年是我所建所30周年,为庆祝建所30周年,我们成立了建所30周年活动筹备工作小组,举行了一系列纪念活动,召开纪念座谈会、组织编辑一本建所30周年纪念册。二是完善军休服务设施,营造舒适军休家园。完成第三期工程建设,即院内零星修缮工程项目,包括办公楼顶漏水修复,花圃围墙重新修补,院内地面、地下管道改造等。三是创新服务管理方式,提升军休干部幸福指数。在生活细节上,坚持“五必访”定期走访制度。今年,共走访慰问24户次,入户(医院)探病35人次,生日上门祝寿27人次。四是精心组织文体活动,营造和谐军休文化氛围。我们积极开展门球、象棋、地掷球活动,广泛组织老干部参加三明市老年人体育健身大会并组队参加了省厅安置办组织的各项比赛。五是持续坚持捐资助学,发挥老干部余热弘扬传统美德。今年9月,市军休所关工委继续坚持捐资助学活动,为三明九中宏志班的5名家庭特困、品学兼优的高中学生每人资助1000元,帮助他们完成学业。

四、2016年决算收支总体情况

2016年三明市军队离休退休干部休养所年初结转和结余 692.92 万元,本年收入 754.92 万元,本年支出 608.47 万元,事业基金弥补收支差额 0 万元,结余分配16.44 万元,年末结转和结余 822.93 万元。

(一)2016本年收入 754.92 万元,比2015年决算数增加106.04万元,增长 16 具体情况如下:

1. 财政拨款收入  575.08  万元,其中政府性基金 0   万元。

2. 事业收入  12.77  万元。

3. 经营收入  0  万元。

4. 上级补助收入 151.06万元。

5. 附属单位上缴收入 0万元。

6. 其他收入 16.01 万元。

(二)2016本年支出 608.47 万元,比2015年决算数增加 70.49 万元,增长 13 具体情况如下:

1. 基本支出 551.93 万元。其中,人员支出 535.54 万元,公用支出 16.39 万元。

2. 项目支出 56.54 万元。
3. 上缴上级支出 0 万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出 596.12 万元,比2015年决算数增加 73.62 万元,增长 14 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)军队移交政府的离退休人员安置(项级科目) 441.97万元,较2015年决算数增加88.42 万元,增长25 %。主要原因是军队移交地方政府管理人员工资有所提高

(二)军队移交政府离退休干部管理机构(项级科目)151.37 万元,较2015年决算数减少 0.47 万元,下降 0.3 %。主要原因是严格控制日常公用经费。

(三)事业单位医疗(项级科目)2.78 万元,较2015年决算数增加0.49  万元,增长21  %。主要原因是人员工资提高相对应的医疗保险费提高。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出  0  万元,比2015年决算数增加0 万元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016三公经费公共财政拨款支出3.13万元,同比下降39  %。具体情况如下:
 
(一)因公出国(境)费0万元, 2016年本单位组织出国团组 0个,参加其他单位出国团组 0 个;全年因公出国(境)累计 0人次。与上年持平,主要是均无安排人员出国(境)任务。 

    (二)公务用车购置及运行费2.67万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置 0 辆。公务用车运行费2.67万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 1 辆。与2015年相比,公务用车运行费下降46 %,主要是:公车改革,车辆减少,车辆运行维护费减少。
 
(三)公务接待费

  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186