今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>市级动态>>正文
龙岩市民政局组团到我市考察交流防灾减灾建设工作
来源:本站 点击数:304 录入时间:2017/08/07 17:42

   83-4日,龙岩市民政局救灾科负责人带领龙岩市各县(市、区)救灾科(股)人员一行9人,到我市考察交流防灾减灾建设工作。

    考察团先后参观了梅列区列东街道三路社区、市救灾物资储备库,并组织召开座谈会,详细了解我市全国综合减灾示范社区创建、救灾物资储备库建设等情况。

座谈会上,双方分别介绍了近年来的防灾减灾建设情况,表示两地地域相邻,自然地理条件相似,要建立经常性的交流机制,共同探讨、共同进步,推动两地防灾减灾事业更好更快发展。双方就灾后恢复重建、社会救助等一些具体问题进行深入的交流。梅列区民政局和三路社区还详细介绍了“全国综合减灾示范社区”创建情况。 

   龙岩市民政考察团认为三明之行有启示有收获,建议今后两地要进一步搭建交流平台,拓宽交流领域,丰富交流形式,推进两地合作,实现共同发展。(朱何辉)

  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]