今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>市级动态>>正文
我局召开全市农村留守儿童关爱保护工作视频会
来源:本站 点击数:235 录入时间:2017/08/16 17:51

              

815日上午,我局召开全市农村留守儿童关爱保护工作视频会,会议由周学斌副调研员主持。

会议从政策层面对农村留守儿童关爱保护工作进行解读,明确了“合力监护、相伴成长”专项行动的主要任务是落实家庭监护主体责任,主要目标是有效防止侵害农村留守儿童权益的事件和安全事故。

会上,周学斌副调研员传达全省农村留守儿童关爱保护工作推进会精神,并详细讲解了“家庭尽责、源头预防、政府主导、社会参与”的保护体系和保障措施。

会议还观看了将乐县关爱保护农村留守儿童试点专题宣传片,邀请将乐县作典型经验介绍,其中将乐县实施的336关爱保护工作法给参会人员留下深刻启示和借鉴,对我市农村留守儿童关爱保护工作起到了促进作用。

各县(市、区)民政局分管领导及救助站、未保中心人员,市局事务科、救助站、福利院人员70人参加会议。(事务科)

  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]