今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>市级动态>>正文
我市召开城市困难家庭精准帮扶工作推进会
来源:本站 点击数:340 录入时间:2017/08/22 11:52

为进一步有序推进我市城市困难家庭精准帮扶工作,821日,我市组织召开精准帮扶工作推进会,听取梅列、三元两区政府汇报精准帮扶工作进展情况,研究部署下阶段重点工作。余世科调研员主持会议并讲话,梅列、三元两区政府分管副区长,民政局局长及分管副局长、业务科室工作人员共20余人参加会议。

会上,市区困难家庭精准帮扶工作领导小组主任、市民政局调研员余世科对帮扶工作进展给予充分肯定,认为这项工作已步入轨道、有序开展、势头良好,并提出四点要求:一要形成工作合力,充分发挥领导小组作用,定期或不定期召开专题会议,围绕帮扶各项工作,及时协调、解决工作推进过程中的重点和难点问题;二扎实基础工作,按照 “三步工作法”,严格申请、审核、审批工作流程,不合并步骤,不简化程序,做到“应保尽保”;三要压实帮扶责任,根据每户困难对象具体致贫原因,进行帮扶管理,形成“点对点”“一对一”“多对一”等结对帮扶模式,使每一户困难家庭都有具体的帮扶责任人、确保做到帮扶计划精确到户、到人。四要加大宣传力度,通过各种渠道的宣传方式,把政策讲清、把程序讲透,把要求讲明,提高群众对困难家庭精准帮扶政策的知晓率,营造浓厚帮扶氛围。(孙招玉)

  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]