今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>市级动态>>正文
国家民政部专家组到永安市霞鹤村开展全国农村社区建设示范单位评估验收工作
来源:本站 点击数:188 录入时间:2017/08/28 17:49

                 

    826,国家民政部组织由东北大学和浙江财经大学等高校教授组成的专家组,在省民政厅基层政权和社区建设处沈锦文调研员、魏金鲜副处长陪同下,到永安市霞鹤村开展全国农村社区建设示范单位评估验收工作。

      专家组一行先后参观霞鹤村村史馆、农村社区建设工作长廊、永安抗战新闻与文化陈列馆等,通过查阅资料、听取汇报、实地走访等形式,详细了解该村在开展社区服务、完善基础设施、开发生态旅游、发展村企协作等方面的做法和取得的成效。

    专家组充分肯定了霞鹤村在农村社区建设示范创建活动中取得的成绩,认为霞鹤村社区建设工作充分展现了管理推进有力、注重规划先行、社区服务完善、群众参与广泛、文化传承突出、市场机制规范等特点。同时要求,要充分发挥村“两委”示范引领作用,利用社区信息化平台,推进智慧社区建设;要加强城乡社区结对共建,在志愿服务、为老服务等方面实现共联共建、资源共享;要总结提升“村支部+村委会+合作企业”三位一体的“村企协作型”社区治理模式,形成可借鉴、可复制、可推广的经验。市民政局江长明副局长陪同评估验收。(曾焕平)
  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]