今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>县级动态>>正文
大田县召开全县养老工作会议
来源:本站 点击数:139 录入时间:2017/09/01 11:34
   8月31日,大田县召开全县养老工作会议,贯彻落实省、市养老工作会议和县委十届四次全会精神,研究部署加快补齐养老事业发展短板工作,余维语副县长出席会议并讲话。各乡(镇)政府、县直有关部门分管领导,各乡(镇)民政办、老龄办主任和县民政局股级以上干部参加会议。
   会议强调,一要提高认识,加快补齐养老事业短板,事关发展大局和百姓福祉,以更实的举措、更大的力度,推进养老事业加快发展,到2020年全县养老主要指标达到全市平均水平;二要找准差距,摸清家底,找准自身短板,列出问题清单,制定有针对性、可操作的政策措施,为精准补短板夯实基础;三要精准发力,围绕“以孝引航 爱传万家”品牌创建,突出“家有所养”,全面深化“山区养老”模式;突出“居有所安”,改善提升养老服务设施;突出“病有所医”,深入推进医养结合工作;突出“老有所乐”,充分满足老人精神需求。会议要求,要落实保障,强化组织领导,强化项目带动,强化机制创新,抓紧抓好养老服务设施建设、养老机构设立许可、医养结合、盘活用好乡镇敬老院、养老服务队伍建设等重点任务,全面提升养老事业发展水平。
   会议组织观看了《以孝引航 爱传万家》专题片。黄桂珍局长就我县《关于加快养老事业发展的实施意见》、《贯彻落实省政府办公厅促进养老服务“双十条”措施的通知》、《养老服务推进年实施方案》三个文件作解读说明。泽惠、湖美、太华就养老相关工作作经验交流发言。
                            (大田县民政局 詹金花)
  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]