今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>市级动态>>正文
我局多举措助力文明创城
来源:本站 点击数:280 录入时间:2017/09/11 00:00

文明城市创建工作启动以来,我局高度重视,迅速反应,组织机关各科室、直属各单位负责人召开会议,学习传达上级有关会议精神,并结合单位实际,进行安排部署,多举措扎实推进全国文明城市创建各项工作。
     一是全覆盖宣传。我局要求干部职工结合工作实际认真解答来访群众的咨询意见,做到文明用语、礼貌待人。同时,通过熟读创城应知应会知识、摆放创建全国文明城市宣传展板、设置好人榜、LED电子显示屏滚动播放创建宣传标语、张贴禁烟标识等载体与形式,营造全员参与文明城市创建的浓厚氛围。

二是全域化巡查。在前期宣传动员的基础上,分管领导带领业务科室工作人员认真开展巡查整治,重点查看路面街道有无流浪乞讨人员劝导,街面路名牌公益广告有无污损,窗口单位设施是否达标等,发现问题及时整改,切实补齐工作短板。据统计,创城期间我局共劝导流浪人员40人次;支出3.6万元,制作公益广告397面。

三是全员化参与。督促全局干部职工积极开展卫生清洁行动,对工作区和生活区认真整治,落实“门前三包” 。并按照市、区两级创城办工作部署,派出多名志愿者分别开展“周末家园清洁行动”,文明督导志愿服务,文明创城添砖加瓦。(孙招玉)

  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]