今天是:    农历
当前位置:三明民政局>>县级动态>>正文
泰宁出台《敬老院运营管理实施方案》,满满都是“干货”!
来源:本站 点击数:159 录入时间:2017/09/29 17:31

如何实现盘活用好乡(镇)敬老院,提高运营管理水平,改善特困人员生活质量,床位使用率达到50%以上,实现敬老院设施标准化、管理规范化、服务专业化。在出台的《敬老院运营管理实施方案》的通知中,对泰宁县敬老院的方方面面制定出满满的“干货”。

1.实行敬老院“挂、帮、助” 三叠加制度。1所敬老院至少有1名县处级领导挂包,挂包经费每年不少于3万元;至少有5个单位结对帮扶,帮扶经费每个单位每年不少于1万元;每名农村特困供养人员人有1个以上志愿者“一对一”或“N对一”助养帮扶。

2.增设乡(镇)敬老院公益性岗位。每个乡(镇)2名,从县就业专项资金中对公益性岗位进行补贴,每人每月补贴按省定最低标准执行,补贴时间3年 。

3.投保敬老院责任保险。

4.医养融合发展。符合条件的乡(镇)敬老院内设医疗机构,按规定纳入医保定点范围,实行单独序列审核管理。无内设医疗机构或内设医疗机构不符合医保定点条件的,乡(镇)卫生院与乡(镇)敬老院签约合作开展医疗服务。

这些满满的“干货”正蓄势待发,它们的实施将激活乡(镇)敬老院应有的“活力”。

  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]